Té negro assam

El té negro Assam procede de un valle de la India del que recibe su nombre y que es cultivado en sus tierras bajas. Destacaremos su alta cantidad en teína, de las mayores que se pueden encontrar en los tés negros, siendo muy recomendado para tomar en la mañana, sobre todo en el desayuno.

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Como hemos dicho anteriormente, el té negro Assam proviene de la India, de la Camelia Sinensis y es cosechado dos veces al año.

Visualmente destacaremos su hoja partida, en el que llaman la atención sus brotes dorados y cobrizos brillantes. Una vez Infusionado, en taza, es un té con mucho cuerpo, con un sabor fuerte, algo amargo y mineral. Respecto a su aroma diremos que es algo malteado y produce una infusión de tonalidad marrón castaña.

Entre sus propiedades destacaremos su efecto diurético y antioxidante, pero sobre todo su alto contenido en teína que le hace ser una poderosa fuente de energía, por lo que es recomendable tomarlo en la mañana.

Es muy típico utilizar este té como base de mezclas de especias (chai) o mezclarlo con otros tés.

Para una correcta preparación de este té, ten en cuenta:

-Tiempo de infusión: 4 minutos.

-Cantidad: 2 gramos por 200 ml.

-Temperatura del agua: 95º

Ideal para tomar solo o con leche.

No contiene alérgenos. No contiene gluten.

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